Общее

Маринование и приготовление на гриле идеального стейка

Приготовление на гриле стейка может привести к вкусному обеду, но если сделать его неправильно, вы можете получить обугленный сухой кусок угля, а это никому не подходит. Идеально приготовленный на гриле стейк можно считать искусством. Есть несколько компонентов, которые следует учитывать при гриле.

Если стейк готовится для большой компании, мясо лучше приобретать оптом. Так вы сэкономите некоторую сумму. Узнать на мясо оптом стоимость вы можете на ресурсе https://optproduct24.ru.

Первой деталью, которая должна быть рассмотрена прежде, чем мясо попадет на гриль, является приправа или маринад. Приправой может быть что угодно, от простой морской соли до сухого втирания в стейк или маринада. Я бы порекомендовал использовать этот стейк-маринад и оставить стейк около часа в холодильнике, впитывая маринад.

Маринад для стейка:
— ½ стакана соевого соуса
— ½ стакана оливкового масла
— 4 ½ л. меда
— 6 больших зубчиков чеснока, измельченный
— 3 т измельченного свежего розмарина,
— молотый перец,
— морская соль

Далее вы хотите определить, как вы хотите приготовить стейк. Хотите редкий, средний, хорошо? (Редкий = красный, средний = теплый розовый, хорошо = приготовленный). После того, как вы определили это, следуйте этим временам приготовления, 4-5 минут на сторону для редкого, 5-7 минут на сторону для среднего и 7-8 минут на сторону для хорошо. Они также зависят от толщины разреза мяса.

В зависимости от того, используете ли вы уголь или газ для гриля, вам придется управлять теплом по-разному. Поддерживая высокую температуру гриля, вы добьетесь приятного шепота и запечатывания в сочности стейка. Когда вы бросаете свой стейк на гриле, вы хотите услышать приятное шипение. Сахар в меде будет карамелизироваться и образовывать приятную корочку снаружи стейка.

После того, как вы приготовите стейк до желаемой температуры, снимите стейк и оставьте мясо на 10 минут. Позволяя мясу отдыхать, соки будут перераспределяться и превращаться в дополнительный сочный стейк. Помня эти советы, вы создадите вкусный, вкусный, идеально приготовленный кусок мяса.