Современный костюм
Общее

Современный костюм

Этот костюм, который мы знаем сегодня, восходит к его создателю Бо Браммелю, который стал арбитром моды более ста пятидесяти лет назад. Стиль денди той эпохи позже был воплощен такими артистами, как Дэвид Боуи, Марк Болан и Брайан Ферри из Roxy Music, и стал известен как стиль глэм-рока.

С годами изменилось множество стилей, например двубортный, с тремя пуговицами, от широких до узких лацканов и обратно. Однако основная структура и форма современного костюма мало изменились за последние сто лет.

Сегодня приобрести хороший костюм вы сможете на https://equatorspb.ru/.

Мы были замкнуты в повторяющихся циклах стилей первоначальной концепции на протяжении многих десятилетий. В настоящее время однобортная модель с двумя пуговицами и более строгим силуэтом является стандартной, а молодое поколение предпочитает так называемую морозильную камеру для задниц. В этом случае куртка очень короткая у основания туловища.

Впервые костюмы начали продавать на Сэвил-Роу, старейшем и известнейшем из всех ателье мира по пошиву одежды. Портные начали здесь вести бизнес около 1803 года. Генри Пулу приписывают создание самого первого костюма для ужина. Позже он стал известен как Tuxedo, названный в честь Tuxedo Park в штате Нью-Йорк, термин американских индейцев, означающий движущуюся воду. Короли, принцы, богатые промышленники, звезды голливудского кино и звезды рок-музыки проложили путь к Сэвил-Роу, потратив миллионы долларов на роскошные костюмы, сделанные из лучшей австралийской шерсти марино. В начале 60-х Томми Наттер открыл свой бизнес в начале 60-х при финансовой поддержке Силлы Блэк. Он прославился тем, что заново изобрел Сэвил Роу. Первые, у которых были открытые оконные дисплеи, которые вызвали некоторые споры, такая практика считалась дерзкой у портных-традиционалистов старой школы, которые обычно работали за закрытыми дверями. Наттер одел Битлз для знаменитой обложки альбома Abbey Road. Среди других клиентов — Мик Джаггер, Бьянка Джаггер и Элтон Джон.

Вскоре после того, как Спенсер Трейси скончался, его давний партнер и доверенное лицо Кэтрин Хепберн отправилась в Сэвил-Роу, чтобы навестить портного, который шил костюмы Трейси. Она заказала пару джинсов, сшитых по индивидуальному заказу, и случайно породила модную джинсовую одежду 70-х годов. Основываясь на этом нововведении, Ричард Джеймс, еще один современник костюмов Savile Row, сшит из кромочного денима, сотканного в Японии.

Известная итальянская фабрика по производству шерсти и производитель костюмов Zegna покупают лучшую супер тонкую шерсть Marino из Австралии с 1910 года. Помимо готовой одежды, они получают от 60 до 80 специальных заказов в год на костюмы, которые обойдутся вам в 34 000 долларов. . Zegna продолжают традицию Сэвил-Роу, используя ткань самого лучшего качества.

Спрос на костюмы на заказ резко упал за последние три десятилетия. Разнообразие скидок и цен, доступных в универмагах, является основным фактором снижения продаж на Сэвил-Роу, поскольку многим швейным фирмам приходится сокращать размеры и выходить на основной рынок готовой продукции. Теперь можно купить нестандартный костюм итальянского производства из сверхтонкой шерсти Marino менее чем за 2000 долларов.

Современный костюм выживает, однако меньше мужчин предпочитают его носить, предпочитая более повседневный стиль. Крупные бухгалтерские и юридические фирмы отошли от традиций, и для многих костюм и галстук больше не являются стандартным требованием к одежде в офисе. Это хорошо? Думаю, нет; это демонстрирует отсутствие самодисциплины и самоуважения. Мужчины легко поддаются давлению со стороны офисной группы сверстников и обычно следуют за толпой. Те, кто решит выйти и нарядиться, — долгосрочные победители, так что одевайтесь.